“Armati” di guida, depliant e schede per informare i consumatori.
Il Codacons non rallenta il suo impegno nei confronti dei consumatori per la riscoperta, promozione e tutela del patrimonio agroalimentare di eccellenza di Sicilia e rilancia con “MANGIOSANO, CAMBIOVITA”.
In occasione e a sostegno di CamBiovita Expo, importante appuntamento del sano vivere e del Green style dal 26 al 28 aprile alle Ciminiere di Catania, il Codacons fa scendere in campo 200 volontari che, “armati” di guide, brochure, depliant e schede informative, si muoveranno in centri commerciali, ipermercati, mercatini rionali, per informare i consumatori sulle produzioni agroalimentari di eccellenza siciliana.
“Grazie ai volontari del Codacons – afferma il prof. Francesco Tanasi Segretario Nazionale – i consumatori potranno innanzitutto essere informati se un prodotto di loro interesse rientra nella lista di quelli certificati, sia con Denominazione di Origine Protetta (DOP) oppure con Indicazione Geografica Protetta (IGP), piuttosto che in quella dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT). Per ciascuno di questi prodotti, i volontari potranno dare al consumatore interessato utili indicazioni, in particolare gli elementi che li caratterizzano e che pertanto ne consentono il riconoscimento e la provenienza, oltre a brevi notizie di carattere storico”. Il lavoro dei volontari – spiega il prof. Angelo Messina, Responsabile del Dipartimento Ambiente – si affiancherà e potenzierà quello che la precedente iniziativa del Codacons “Mangia sano, mangia siciliano” ha svolto attraverso gli sportelli provinciali ed il call center e diffuso tramite il sito web, le newsletter e i social media.
Con MANGIOSANO, CAMBIOVITA sarà ulteriormente arricchito il programma di promozione con il quale, attraverso l’illustrazione degli elementi di qualità del nostro patrimonio agroalimentare di eccellenza, il Codacons si prefigge lo scopo di fornire ai consumatori utili elementi di conoscenza per una scelta consapevole del prodotto di qualità.
Per il raggiungimento di questi obiettivi, il Codacons ha in programma anche altre iniziative di comunicazione, quali la realizzazione di prodotti multimediali promozionali, di seminari e incontri tematici, quali importanti strumenti di divulgazione delle conoscenze del nostro patrimonio agroalimentare di eccellenza. Proprio gli incontri tematici, ne sono in programma tre nel corso dell’anno, saranno importanti momenti di riferimento del progetto. Ad essi, conclude Messina, saranno invitati a partecipare, oltre ad esperti nei settori dell’alimentazione e della comunicazione, anche aziende locali produttrici di prodotti agroalimentari tipici.
SCARICA L’INVITO OMAGGIO —>http://www.
Fonte Codacons
Volontari Mangiasano Mangiasiciliano Volontari Mangiasano Mangiasiciliano Volontari Mangiasano Mangiasiciliano